Gesundheitsstudien: Zahlreiche radioaktive Substanzen in Lebensmitteln

Dass Lebensmittel unter Umständen mit Schadstoffen belastet sein können, ist den meisten Verbraucherinnen und Verbrauchern vermutlich bewusst. An radioaktive Stoffe denken dabei allerdings sicher nur wenige. Doch auch diese finden sich in sehr geringen Konzentrationen in unseren Lebensmitteln. Welche Gesundheitsgefahr von den radioaktive Stoffen in Lebensmittel ausgeht, werden das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und das Bundesamt für Strahlenschutz (BfS) im Rahmen der BfR-MEAL-Studie untersuchen.

Quelle: Gesundheitsstudien: Zahlreiche radioaktive Substanzen in Lebensmitteln

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s